Médiathèque Théodore Monod
Bienvenue sur le site de la médiathèque de Juvignac
Résultat de la recherche
62 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisine'



Titre : La cuisine japonaise illustrée Type de document : Livre et revue Auteurs : KIE, Laure, Auteur ; KISHI, Haruna, Illustrateur Editeur : [Paris] : Mango Année de publication : DL 2019 Importance : 1 vol. (127 p.) Présentation : couv. ill. en coul.; ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-02086-5 Prix : 13,50 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Document adulte Mots-clés : Documentaire adulte Cuisine Recette de cuisine Japon Cuisine japonaise Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Résumé : Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine japonaise !
Des recettes, des anecdotes, des histoires, des cartes, des gestes, des techniques, des ustensiles, des ingrédients… Une invitation à la découverte des coutumes et des saveurs japonaises !
Comment façonner les sushi ? Quelle est la recette traditionnelle de la soupe miso ? Comment se compose un repas japonais ? Quels sont les plats les plus fréquents dans les izakaya ? Comment garnir et emballer son bento ?
En un coup d’œil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !La cuisine japonaise illustrée [Livre et revue] / KIE, Laure, Auteur ; KISHI, Haruna, Illustrateur . - [Paris] : Mango, DL 2019 . - 1 vol. (127 p.) : couv. ill. en coul.; ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-317-02086-5 : 13,50 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Document adulte Mots-clés : Documentaire adulte Cuisine Recette de cuisine Japon Cuisine japonaise Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Résumé : Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine japonaise !
Des recettes, des anecdotes, des histoires, des cartes, des gestes, des techniques, des ustensiles, des ingrédients… Une invitation à la découverte des coutumes et des saveurs japonaises !
Comment façonner les sushi ? Quelle est la recette traditionnelle de la soupe miso ? Comment se compose un repas japonais ? Quels sont les plats les plus fréquents dans les izakaya ? Comment garnir et emballer son bento ?
En un coup d’œil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 3341231021013 641.59 KIE Livre Médiathèque de Juvignac Adultes - Documentaires Document empruntable Disponible
Titre : Les plats à 1 euro les + faciles du monde Type de document : Livre et revue Auteurs : MALLET, Jean-François (1967-....), Auteur Editeur : Vanves : Hachette cuisine Année de publication : DL 2017 Collection : Simplissime num. n 9 Importance : 1 vol. (94 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-626179-8 Prix : 6,95 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine rapide
Document adulteMots-clés : Cuisine économique Cuisine rapide Documentaire Cuisine Recettes Index. décimale : 641.55 Résumé : Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main!
3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
Le prix par personne repérable en un clin d'oeil.
Une recette très courte, simple, claire et précise.
Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE (ou presque)Les plats à 1 euro les + faciles du monde [Livre et revue] / MALLET, Jean-François (1967-....), Auteur . - Vanves : Hachette cuisine, DL 2017 . - 1 vol. (94 p.) : ill. en coul. ; 24 cm. - (Simplissime; n 9) .
ISBN : 978-2-01-626179-8 : 6,95 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine rapide
Document adulteMots-clés : Cuisine économique Cuisine rapide Documentaire Cuisine Recettes Index. décimale : 641.55 Résumé : Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main!
3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
Le prix par personne repérable en un clin d'oeil.
Une recette très courte, simple, claire et précise.
Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE (ou presque)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 3341231017905 641.55 MAL Livre Médiathèque de Juvignac Adultes - Documentaires Document empruntable Sorti jusqu'au 30/09/2023
Titre : Cuisine de la mer : poissons, coquillages et crustacés Type de document : Livre et revue Auteurs : LE HOUEROU, Gwenaël, Auteur ; EZGULIAN, Sonia (1968-....), Auteur Editeur : Lyon : S. Bachès Année de publication : DL 2013 Importance : 1 vol. (62 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35752-169-8 Prix : 16,50 EUR Note générale : Contient un flashcode Langues : Français (fre) Catégories : Document adulte Mots-clés : Documentaire adulte Cuisine Recettes de cuisine Poissons Fruits de mer Index. décimale : 641.69 Conservation des aliments, préparations culinaires - Préparation de différents produits - Recettes avec du saumon Résumé : De l'Atlantique à la Méditerranée, découvrez dans ce carnet manuscrit toutes les saveurs du large. A travers un parcours gourmand iodé de plus de 50 recettes, cuisinez, préparez et dégustez poissons, coquillages et crustacés... Cuisine de la mer : poissons, coquillages et crustacés [Livre et revue] / LE HOUEROU, Gwenaël, Auteur ; EZGULIAN, Sonia (1968-....), Auteur . - Lyon : S. Bachès, DL 2013 . - 1 vol. (62 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-35752-169-8 : 16,50 EUR
Contient un flashcode
Langues : Français (fre)
Catégories : Document adulte Mots-clés : Documentaire adulte Cuisine Recettes de cuisine Poissons Fruits de mer Index. décimale : 641.69 Conservation des aliments, préparations culinaires - Préparation de différents produits - Recettes avec du saumon Résumé : De l'Atlantique à la Méditerranée, découvrez dans ce carnet manuscrit toutes les saveurs du large. A travers un parcours gourmand iodé de plus de 50 recettes, cuisinez, préparez et dégustez poissons, coquillages et crustacés... Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 3341231021467 641.69 LEH Livre Médiathèque de Juvignac Adultes - Documentaires Document empruntable Disponible
Titre : Cuisine vapeur pour changer : Plus de 140 petits plats frais, légers et savoureux Type de document : Livre et revue Auteurs : Elisabeth Boyer, Adaptateur ; Gilles MOURIER, Traducteur Editeur : Paris : MARABOUT Année de publication : 2011 Importance : 1 vol. (383 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-04662-6 Prix : 10 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Cuisson à la vapeur Index. décimale : 641.5 Économie domestique, vie familiale - Conservation des aliments, préparations culinaires - Cuisine, art culinaire Résumé : Plus de 140 recettes, mariant les traditions culinaires asiatiques aux dernières trouvailles occidentales, pour préparer des plats riches en vitamines et sels minéraux. Cuisine vapeur pour changer : Plus de 140 petits plats frais, légers et savoureux [Livre et revue] / Elisabeth Boyer, Adaptateur ; Gilles MOURIER, Traducteur . - Paris : MARABOUT, 2011 . - 1 vol. (383 p.) : ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-501-04662-6 : 10 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Cuisson à la vapeur Index. décimale : 641.5 Économie domestique, vie familiale - Conservation des aliments, préparations culinaires - Cuisine, art culinaire Résumé : Plus de 140 recettes, mariant les traditions culinaires asiatiques aux dernières trouvailles occidentales, pour préparer des plats riches en vitamines et sels minéraux. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 3341231013324 641.5 CUI Livre Médiathèque de Juvignac Adultes - Documentaires Document empruntable Sorti jusqu'au 14/10/2023
Titre : Free : cuisiner sans gluten, lait, oeufs, sucre Type de document : Livre et revue Auteurs : TRITTO, Lena, Auteur ; VENEZIA, Rossella, Auteur Editeur : [Chamalières] : Artémis éditions Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (191 p.) Présentation : couv. ill. en coul, ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8160-0998-9 Prix : 19,90 EUR Langues : Français (fre) Langues originales : Italien (ita) Catégories : Document adulte Mots-clés : Documentaire Cuisine Recettes gluten Régimes alimentaires Index. décimale : 641.563 Résumé : Légère et haute en couleur, la cuisine "free" stimule la créativité et le plaisir de concocter de bons petits plats, tout en prenant soin de notre santé et de notre bien-être. Allergies ou intolérances alimentaires, envie de perdre du poids ou d'essayer de nouveaux styles alimentaires, nombreuses sont les raisons qui motivent cette tendance "free". Chacune des 70 recettes de cet ouvrage a été conçue pour constituer un plat délicieux et équilibré, exempte de gluten, de lait, d'oeufs ou de sucre. Ainsi, même en excluant certains aliments très présents dans nos habitudes alimentaires, vous vous adapterez facilement à cette cuisine originale et surtout très saine. Free : cuisiner sans gluten, lait, oeufs, sucre [Livre et revue] / TRITTO, Lena, Auteur ; VENEZIA, Rossella, Auteur . - [Chamalières] : Artémis éditions, DL 2016 . - 1 vol. (191 p.) : couv. ill. en coul, ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8160-0998-9 : 19,90 EUR
Langues : Français (fre) Langues originales : Italien (ita)
Catégories : Document adulte Mots-clés : Documentaire Cuisine Recettes gluten Régimes alimentaires Index. décimale : 641.563 Résumé : Légère et haute en couleur, la cuisine "free" stimule la créativité et le plaisir de concocter de bons petits plats, tout en prenant soin de notre santé et de notre bien-être. Allergies ou intolérances alimentaires, envie de perdre du poids ou d'essayer de nouveaux styles alimentaires, nombreuses sont les raisons qui motivent cette tendance "free". Chacune des 70 recettes de cet ouvrage a été conçue pour constituer un plat délicieux et équilibré, exempte de gluten, de lait, d'oeufs ou de sucre. Ainsi, même en excluant certains aliments très présents dans nos habitudes alimentaires, vous vous adapterez facilement à cette cuisine originale et surtout très saine. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 3341231017995 641.563 TRI Livre Médiathèque de Juvignac Adultes - Documentaires Document empruntable Sorti jusqu'au 14/10/2023 PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe grand livre Marabout de la cuisine facile
PermalinkPermalinkPermalink